Schnellzugriff

Suche

Standortsuche

Hotline

0 61 96 / 477-777

0 61 96 / 477-488

Datenschutzerklärung UNI ELEKTRO

Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Website der UNI ELEKTRO Fachgroßhandel GmbH & Co KG.
Nachstehend informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten, wenn Sie unsere
Website besuchen und nutzen.

Verantwortliche Stelle
Diensteanbieter gemäß §13 Telemediengesetz (TMG) und verantwortliche Stelle für die Erhebung,
Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des
Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) § 3 Abs. 7 ist:

UNI ELEKTRO Fachgroßhandel GmbH & Co. KG
Ludwig-Erhard-Straße 21-39
65760 Eschborn

Weitere Details zur verantwortlichen Stelle entnehmen Sie bitte unserem Impressum.

Definitionen

Personenbezogene Daten
ter personenbezogenen Daten sind laut BDSG §3 Absatz 1 „Einzelangaben über persönliche oder
sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener).“ zu
verstehen. Darunter fallen alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind z. B. Name, Adresse,
Telefonnummer, E-Mail Adresse, Kontonummer.

Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die lokal auf der Festplatte des jeweiligen Website-Benutzers – dem
verwendeten Browser zugeordnet – gespeichert werden. Sie sollen dem Nutzer eine komfortable
Internetnutzung bieten, indem sie durch Setzen auf der entsprechenden Seite dem Internet eine Art
Gedächtnis geben und somit eine Analyse der Nutzung der Website ermöglichen.

Web Analytics
Web Analytics ist ein Sammelbegriff über die Sammlung von Daten und deren Auswertung bzgl. des
Verhaltens von Besuchern auf Websites. Dies dient der Analyse und Optimierung der
Internetaktivitäten eines Unternehmens, z. B. um den Internetauftritt zu verbessern oder Marketing-
Aktionen anzupassen.

Recht auf Auskunft und Widerruf
Sie haben das Recht Auskunft von uns über die bei uns gespeicherten Daten zu Ihnen zu verlangen.
Dies beinhaltet auch Angaben zur Herkunft der Daten, Empfänger an die diese Daten weitergegeben
werden sowie der Zweck der Speicherung.

Haben Sie zur Nutzung von Daten eingewilligt, können Sie dies jederzeit widerrufen. Informationswünsche, Auskunftsanfragen und generelle Fragen zum Thema Datenschutz richten Sie
bitte schriftlich an: Datenschutz©unielektro.de oder an die unter „Verantwortliche Stelle“ genannte
Adresse.

Datensicherheit
Wir unterhalten technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit insbesondere zum
Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor
Kenntniserlangung durch Dritte.

Zweck der Datenverarbeitung

Rein informatorische Nutzung
Bei der rein informatorischen Nutzung unserer Website, d.h. ohne Anmeldung, Registrierung bzw.
Informationsübermittlung, werden keine personenbezogenen Daten erhoben, mit Ausnahme der
Daten, die Ihr Browser übermittelt, um den Besuch unserer Website zu ermöglichen. Diese sind in der
Regel u. a. die IP-Adresse, der Browser sowie die Version der entsprechenden Browsersoftware und
die jeweils übertragene Datenmenge.

Weiterhin werden bei der Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Cookies
können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen lediglich
dazu, das Angebot auf der Website für Sie nutzerfreundlicher und effektiver zu gestalten.

Nutzung von Funktionen unserer Website
Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website haben Sie die Möglichkeit bei Interesse
verschiedene Anwendungen/Dienstleistungen zusätzlich zu nutzen. Diese sind:

  • Kontaktaufnahme über den Button „Kontakt“ bzw. direkte Nutzung der E-Mailadresse info©unielektro.de
  • Neukundenanmeldung über den Button „Kunde werden“
  • Nutzung des Online Shops bzw. Lieferanten Log-Ins
  • Bewerbung über unser Bewerbermanagement sowie Nutzung des Bewerber-Logins

Zur Nutzung dieser Anwendungen sind in der Regel weitere persönliche Daten notwendig.

Bei Kontaktaufnahme zu uns per E-Mail wird Ihre E-Mailadresse und falls Sie weitere zusätzliche,
Daten freiwillig angeben wie z. B. Ihr Name, Telefonnummer gespeichert. Die Daten werden lediglich
zur Beantwortung Ihrer Fragen genutzt.

Bei Neukundenanmeldung über den Button „Kunde werden“ sind die Pflichtfelder entsprechend
gekennzeichnet. Die Daten werden zur Neukundenanlage bei uns genutzt und bilden die Grunddaten
für die spätere Dienstleistungserbringung. Alle darüber hinaus gemachten Angaben erfolgen seitens
des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis.

Die Nutzung unseres Online-Shops bzw. des Lieferanten-Logins ist nur Kunden und Lieferanten
möglich, die bei uns als solche erfasst sind und über ein entsprechendes Kunden- bzw.
Lieferantenkonto verfügen. Nach Registrierung eines Kontos informieren wir Sie möglicherweise über
technische Themen, die die Nutzung des Online-Shops/Lieferanten-Logins betreffen.

Die notwendigen Grunddaten zur Einrichtung eines Kundenkontos werden aus der
Neukundenanmeldung genutzt. Mit erfolgreicher Neuanmeldung erhalten Sie eine Kundennummer,
die für die Nutzung des Accounts im Online-Shop notwendig ist.

Ihre angegebenen Daten verwenden wir für die Abwicklung Ihrer bei uns platzierten Bestellungen.
Dazu geben wir ggf. Ihre Adressdaten an ein durch uns beauftragtes Versandunternehmen zwecks
Auslieferung bzw. Abholung weiter. Zudem übermitteln wir gegebenenfalls Ihre Zahlungsdaten an
unsere Hausbank. Ihre Daten werden nach Ablauf des Vertrages bzw. Ablauf der steuer- und
handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten durch uns gelöscht.

Um unberechtigte Dritte am Zugriff auf Ihre persönlichen Daten zu hindern, verschlüsseln wir den
Bestellvorgang per SSL-Technik.

Bei Interesse an unseren Stellenangeboten nehmen Sie durch Nutzung des Buttons „Jetzt bewerben“
an unserem Bewerbermanagement teil. Die im Rahmen des Bewerbungsprozesses gemachten
persönlichen Angaben werden nur für den entsprechenden Bewerbungsprozess genutzt. Mit
Versendung der Bewerbungsunterlagen über unser Bewerbermanagement erhalten Sie eine
Bestätigungsmail mit Ihren Zugangsdaten zum Bewerber-Login. Über diesen Login können Sie Ihre
Bewerbungsunterlagen jederzeit ändern, auf andere Stellenangebote erweitern oder löschen.

Wir löschen Ihre Daten automatisch nach 12 Monaten, wenn Ihre Daten nicht mehr für einen
Bewerbungsprozess genutzt werden.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten dann an Dritte weitergeben, wenn wir z. B.
Aktionsteilnahmen, Gewinnspiele, Buchungen oder Vertragsabschlüsse gemeinsam mit einem
Drittanbieter anbieten.

Die personenbezogenen Informationen werden nur innerhalb der Gesellschaft genutzt und nur an
solche Unternehmen weitergegeben, die an der Erfüllung der abgeschlossenen Verträge oder sonst
bei der Leistungserbringung beteiligt sind.

Nutzung Google Analytics

„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google
Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die
eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten
Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google
in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf
dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der
Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird
Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über
die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der
Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im
Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen
Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine
entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass
Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden
nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf
Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser
Website verhindert: Google Analytics auf dieser Seite deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“
erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu
gewährleisten.

Änderungsvorberhalt

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung aufgrund von Änderungen in den Dienstleistungen etc und unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu ändern.

Stand: Dezember 2016

© 2014 UNIELEKTRO     AGB  |  Impressum  |  Datenschutz  |  Lieferanten-Login